2012年
04月
30日
(月)
23:51 |
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GRD4
GW前半を利用し、何度か来た事はあっても観光は初めての名古屋へ。

今回はGRD4だけで身軽に撮影。

シャガの花がたくさん咲き乱れていた。
この花なんか好きなんだよなぁ。


至る所に武将がいた。
観光バスのアナウンスも武将だったり、力入れてるなぁ。

金のシャチホコだ!
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2012年
04月
22日
(日)
18:28 |
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2012年
04月
21日
(土)
23:50 |
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EOS 60D
「ねむいねー」
「ねー」





奈良の名物にある柿の葉寿司。葉っぱに包まれたしめ鯖や鮭の押し寿司だ。
いままで食べた事はあっても、特別美味しいとは思ってなかった。
しめ鯖もどっちかというと苦手だった。
しかし、この日ひさしぶりに食べたことで柿の葉寿司のすばらしさに気づく事が出来た。
まず全体が葉っぱで覆われている為手を汚しにくくとても持ちやすい。
柿の葉の爽やかな香りを楽しみつつ、ゆっくりと葉っぱをめくる。
葉っぱをめくるとそこには、白銀に輝く酢飯、そしておいしそうなネタがあらわになる。
オレンジ色した鮭はとても鮮やかで、緑の葉っぱとの対比も美しい。
これは女性の服を…(省略)…である。
口に入れると広がる酢飯の爽やかさ、脂ののったしめ鯖や鮭の甘さ、
柿の葉で包んでいたことで香り、味がとても凝縮されている。
食べ終わるのが惜しい。いや食べ終わりたくない!ずっと味わっていたい!
歯に詰まったカスさえ美味い!まさに絶品!
また桜を眺めながら屋外で食べるのが最高。日本人に生まれた事に感謝したくなる。
道行く外国人の方にぜひ知ってほしい、食べてもらいたくアピールしながら食べたりしてみた。
これから好物を聞かれたら、豚汁の次に柿の葉寿司と答えるだろう。
ゐざさ寿司 中谷本舗
2012年
04月
18日
(水)
21:50 |
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FUJIFILM X10を買おうだとか、OM-D買ってミラーレスをメインにしていこうだとか、
EOS 60Dやキャノンのレンズを全部売っぱらって、PENTAX K-5を買おうだとか、
ごちゃごちゃ悩み続けたけど、やっぱりGRが好き。
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